Médiathèque   Photos viti-vini   Livres   Magazines   CD-Rom 
sommaire et couverture Le Guide des Meilleurs Vins de France

Collectif
La Revue du Vin de France
en savoir plus...
sommaire et couverture Le Guide des Meilleurs Vins de France

Collectif
La Revue du Vin de France
en savoir plus...
couverture Le Guide des Meilleurs Vins de France

Collectif
La Revue du Vin de France
en savoir plus...
sommaire et couverture Les Grands Crus du Languedoc et du Roussillon

Michel SMITH

éditions Renault

En savoir plus...
sommaire et couverture Les Confréries du Languedoc et du Roussillon, traditions et art de vivre

En savoir plus...
sommaire et couverture 1907 - L'Album de la mémoire

Jean-Pierre Piniès

éditions Garae Hésiode

En savoir plus...
sommaire et couverture Grands Vins du Languedoc-Roussillon

Pascale & Laurent Marcillaud
Climats
en savoir plus...
sommaire et couverture Caves Coopératives en Languedoc-Roussillon

Collectif
Éditions Lieux Dits
en savoir plus...
couverture Vins du Languedoc-Roussillon

Collectif
Timée Éditions
sommaire et couverture Vigne en Languedoc-Roussillon

Collectif
Cardabelle
en savoir plus...
sommaire et couverture Les Coteaux du Languedoc

Marc Médevielle
Romain Pages Éditions
couverture Routes du Vin en Languedoc-Roussillon

Dominique Couvreur
Hachette
sommaire et couverture Histoire de la Vigne et du Vin en Roussillon

Pierre Torrès
Trabucaire Eds
sommaire et couverture the wine experience

Gérard Basset

Meilleur Sommelier du Monde 2010
sommaire et couverture wein mit allen sinnen

Gérard Basset

Meilleur Sommelier du Monde 2010
sommaire et couverture Le Guide Hachette des Vins

Hachette Pratique
Hachette-Vins
sommaire et couverture Petit Futé

Les 1001 meilleurs vins à moins de 8 euros

Nouvelles éditions de l'Université

12 cm x 20.3 cm
couverture Revue du Vin de France
Les meilleurs Vins de France 2012


7 532 vins notés et commentés.
1 300 domaines classés
sommaire et couverture Guide Parker des Vins de France
couverture Grand Guide des Vins de France
Bettane & Desseauve
sommaire et couverture Gault & Millau
Le Guide des Vins
sommaire et couverture Vins & Cuisine de terroir en Languedoc

Sous la direction de Jean Clavel
Photographies Robert Baillaud

Editions Privat
23 cm x 27 cm
couverture Revue du Vin de France
Les meilleurs Vins à petits prix 2011


1 500 bonnes affaires de 3 à 17 €.
sommaire et couverture Guide Vins et Santé

Professeur Christian Cabrol

Dubos N'Co éditions
sommaire et couverture Guide Pratique de la Dégustation du Vin

Bruno PAUMARD - Jean-Guy MILLET

Illustré par GABS

Eyrolles

sommaire et couverture L'école de la Dégustation

Pierre CASAMAYOR

Hachette Pratique
sommaire et couverture Savoir Goûter le Vin

Enrico BERNARDO

Meilleur Sommelier du Monde

Plon
Atlas des terroirs du Languedoc

Editions : APE


30 cm x 21.5 cm
Domaines, Caves et Châteaux vignerons du Languedoc-Roussillon

Editeur : La Journée Vinicole


15 cm x 23 cm
Plats sans frontières

Walter Bianconi & Jean Claude Fabre
Présentation de Sergio Zavoli
Photographies de Giangiacomo Maria Feriozzi
Editeur : Nuove Edizioni Dolomiti

25 cm x 32 cm


Précis d'ampélographie pratique, de Pierre Galet

Cépages et Vignobles de France - Tome 1 à 4, de Pierre Galet

Maladies et Parasites de la Vigne - Tome 1 et 2, de Pierre Galet

Précis de pathologie viticole, de Pierre Galet

Précis de viticulture, de Pierre Galet

Les grands vins du XX° siècle, de Philippe Faure-Brac (Editions du Chêne)

Les vins de France, de CARMENERE Claude, MADEVON Danièle et Claude (Nathan)

Connaissance et travail du vin, de PEYNAUD Emile (Dunod)

Grands vins du Languedoc-Roussillon, de Laurent Marcillaud et Pascale Rivière (Climats)

Encyclopédie du vin, de Jancis Robinson (Hachette)

Encyclopédie Mondiale du vin, de Tom Stevenson (Flammarion)

1907, la Guerre du vin : Chronique d'une désobeissance civique dans le Midi, de Ferre Georges, (Loubatieres)

Abc du vin, Collectif, (Larousse)

Anciens outils de la vigne et de la tonnelle, de Hermann Robert, (Glenat - Vins, vignes)

Atlas Hachette des vins de France, Collectif, (Hachette pratique)

Atlas pratique du vin, de Grenier Alexandre, (Atlas)

Bien connaître les vins de France, de Segelle Alain, Chassang Monique, (Gisserot Jean Paul)

Boire du vin pour rester en bonne santé, de Montignac Michel, (Flammarion)

Cave à vin Gault Millau 1997, Collectif, (Edusoft)

Comment créer une bonne cave à vins, de Allard Vincent, (de Vecchi - Vie Quotidienne)

Cuisine Catalane et vins du Roussillon, de Comelade Eliane, Torres Pierre, (Loubatieres)

Des rives de L'Hérault aux berges de L'Hudson : de vigne en vin, de Bouty Georges, (Presses du Languedoc / Chaleil)

Histoire de la vigne et du vin en France des Origines Au XIXeme Siecle, de Dion Roger, (Flammarion - Histoires)

Histoire et illustration de la vigne et du vin, de Babinger Simone, (Do Bentzinger Jerome)

La viticulture Francaise aux XIXéme et XXéme Siecles, de Sagnes Jean, (Presses du Languedoc / Chaleil)

Le grand Bernard des vins de France : Corbières, de Collectif, (Legrand Jacques - Beaux Livres)

Le vin à travers la peinture, de Chayette Herve, Arthur Jose, de Rotschild Philippe, (Vilo)

L'eldorado du vin : Les Chateaux de Béziers en Languedoc, de Bergasse J.D., Kuentz, (Presses du Languedoc / Chaleil)

L'encyclopédie Mondiale du vin (Nouvelle Edition Mise à Jour), de Stevenson Tom, (Flammarion - Vins)

Les grands vins du Languedoc Roussillon, de Riviere Pascale, Marcillaud Laurent, (Climats)

Soignez vous par le vin, de Maury Pierre, (Universitaires)

Sparkling Harvest : The Seasons Of The Vine, de Collectif, (Abrams)

Viticulture et Politique en Languedoc, de Escudier Jean-Louis, (Presses du Languedoc / Chaleil)

A chaque plat son vin, de Chevet Helene, (de Vecchi - de Vecchi poche)

Carte routière de France des vins et eaux de vie, de France Benoit, (Benoit France)

Carte routière des vins de France, de France Benoit, (Benoit France)

Comment faire de bons vins, de Dussine Pierre, (Flammarion - Vins)

Connaissances de base sur le vin, de Collectif, (Chantecler)

Connaitre les vins de France, du terroir à la table, de Chassang Monique, Segelle Alain, (Gisserot Jean Paul - Guides pratiques Gisserot)

Cuisine et vins de France, de Curnonsky, (Larousse)

Cuisinons aux vins de France, de Collectif, (Chapitre 12)

Déguster chez soi les meilleurs vins de France, de Chanville (De) Hubert, (Laffont Robert)

Elaboration des Vins, Sécurite, Qualité et Méthodes : Introduction à L'Haccp, de Collectif, (Critt Hyginov)

En suivant la route des vins, de Schaub Jean Claude, (Coprur)

Encyclopédie de la vigne et du vin, de Robinson Jancis, (Hachette pratique)

Encyclopédie Dussert Gerber des vins, vignerons et Vignobles du Monde Entier, de Dussert Gerber Patrick, (Albin Michel)

Encyclopédie touristique des vins de France, de Collectif, (Hachette pratique)

Etudes sur le vin, de Pasteur Louis, (Laffitte Jeanne)

Grands et petits vins de France, de Collombet Francois, Paireault J.P., (Hatier - Beaux Livres)

Guide de la cave et du vin, de du Pontavice Gilles, (Ouest France)

Guide de L'amateur de vins, de Larrue G., Woutaz F., (Selection Reader'S Digest)

Guide de poche du vin 1999, de Johnson Hugh, (Laffont Robert)

Guide des vins 1998, de Collectif, (Selection Reader'S Digest)

Guide des vins de France, de Mastrojanni Michel, (Solar - Cuisine)

Guide des vins des sommeliers 1999, de Vanberg Pierre, (Criterion)

Guide Parker des vins de France, de Parker Robert, (Solar - Cuisine)

Guide poche du vin 99 (Presentoir : 12 Volumes), de Johnson Hugh, (Laffont Robert)

Harmonisez vins et mets, de Orhon Jacques, (de L'Homme)

Histoire du vin, de Gautier Jean-Francois, (Puf - Que Sais Je ?)

Histoire Sociale et Culturelle du vin, de Garrier Gilbert, (Larousse - In Extenso)

Histoires et Secrets des grands vins de France, de Collectif, (Minerva)

La cave et le vin, de Turnbull James, (Eyrolles - Eyrolles House Book)

La Civilisation du vin, de Gautier Jean-Francois, (Puf - Que Sais Je ?)

La cuisine au vin, de Collectif, (Opeasi - Opeasi vins poche)

La dégustation des vins, de Rosier Alain, Meunier Yves, (Nathan - Techniguides)

La dégustation du vin, de Pertuiset Georges, (Quintette)

La France des vins et des Vignobles, de Johnson Hugh, (Bookking International)

La France du vin, de Puisais Jacques, (Patrimoine - Cnmhs)

La Marche Francais du vin de table à la Production, de Aigrain, Boulet, Laporte, (Inra)

La Medecine Par Le vin, de Maury Emmerich, (J'Ai Lu - Bien Etre)

La vigne et Le vin, de Lafranchis Tristan, (Pardes)

La vigne et Le vin, Eurolexique, de Escarpit D., (Presses Univers. Bordeaux)

Larousse des vins : Tous les vins du Monde, de Foulkes Christopher, Rolland Michel, (Larousse)

L'art de la dégustation des vins, de Pommier, (Dauphin)

L'art du vin dans Le Monde : Techniques et Savoir Faire, de Johnson Hugh, (Hachette pratique)

L'Atlas des vins de France (Nouvelle Edition), de Monza (De), Woutaz, (de Monza Jean Pierre)

Le classement 1997 des vins et Domaines de France, de Bettane Michel, Desseauve Thierry, (Flammarion - Vins)

Le Culte du vin, de Rothschild (De) Edmond, (Gallimard)

Le goût du vin, de Peynaud Emile, Blouin J., (Dunod)

Le goût et les mots du vin, de Saint Roche Christian, (Taillandier Jean Pierre)

Le goût juste des vins et des Plats, de Puisais Jacques, (Flammarion - Vins)

Le grand Atlas du vin, de Collectif, (Atlas)

Le grand livre du vin, de Collectif, (Manise - Cuisine)

Le guide des vins de France 1999, de Dussert Gerber Patrick, (Albin Michel)

Le guide des vins et mets D'Accompagnement, de Roiseux Labelle, (Quebecor - Guides)

Le livre de cave : tableau des Millesimes Mis à Jour, de Johnson Hugh, (Flammarion - Vins)

Le livre de cave des vins de France, de Armange Xavier, (D'Orbestier)

Le livre de cave du guide Hachette des vins, de Collectif, (Hachette pratique)

Le livre de L'Etiquette de vin, de Renoy Georges, (Vilo - Les Etiquettes de vin)

Le livre des Millesimes, les grands vins de France de 1747 à 1990, de Broadbent Michael, (Scala - Plaisirs de Gourmets)

Le Monde Fascinant du vin, de Collectif, (Grund)

Le Nouveau guide des vins de France, de Orhon Jacques, (de L'Homme)

Le Nouvel Atlas Mondial du vin, de Johnson Hugh, (Laffont Robert)

Le petit livre du vin, de Ancher Jean-Marie, (First)

Le petit sommelier ou l'art d'accomoder les mets et les vins, de Molara Chritian, (Equinoxe - Carres Gourmands)

Le vin, de Spahni Pierre, Labys Walter, (Economica - Cyclope)

Le vin, de Stevenson Tom, (La Fontaine de Pierre)

Le vin : Coffret T1 et T2, de Collectif, (Glenat - Humour)

Le vin de A à Z, de Bursin Andre, (Grancher)

Le vin de L'Analyse à L'Elaboration, de Delanoe, Maillard, Maisondieu, (Technique et Documentation)

Le vin en 10 Lecons, de Collectif, (Liber)

Le vin en 20 Lecons, de Dambly Raymond, (Perron)

Le vin et L'Encre : une Anthologie du vin dans la Litterature Francaise, de Guermes Sophie, (Mollat)

Le vin et les Jours, de Peynaud Emile, (Payot)

Le vin et les vins Au Restaurant, de Brunet Paul, (Bpi)

Le vin T1, de Collectif, (Glenat - Humour)

L'Eloge du vin, de Dermenghem Emile, (La Maisnie / Tredaniel)

Les Acquisitions récentes dans les Traitements Physiques du vin : Incidences.., de Doneche B., (Technique et Documentation)

Les Acquisitions récentes en Chromatographie du vin, de Doneche B., (Technique et Documentation)

Les Acquisitions récentes en Microbiologie du vin, de Doneche B., (Technique et Documentation)

Les Bons vins et les Autres, de Doutrelant Pierre-Marie, (Le Seuil - Vie pratique)

Les Cent Plus Beaux Textes Sur Le vin, de Orizet Louis, Orizet Jean, (Cherche Midi - Espaces)

Les grands vins de France, de Dovaz Michel, (Julliard - Beaux Livres)

Les grands vins du Monde, de Camarra C., Collombet F., Paireault J.P., (Hatier - Beaux Livres)

Les mets et les vins en Harmonie, de Molara Chritian, (Romain Pages)

Les Mots du vin et de L'Ivresse, de Chatelain Courtois M., (Belin - Le Francais Retrouve)

Les Rencontres de L'Histoire et de la Nature dans Un Aliment : Le vin, de Guille-Escuret Georges, (Maison des Sciences de L'Homme)

Les Routes des vins de France, de Collectif, (Ediguides)

Les Routes du vin, de Busselle Michael, (Flammarion - Vins)

Les Sauces et les vins, de Molara Chritian, (Romain Pages)

Les Tribulations d'un amateur de vins, de Neauport Jacques, (La Presqu'Ile / Auberon)

Les vins, de Collectif, (Larousse)

Les vins, de Collectif, (Exley - Les Plus Belles Citations)

Les vins (Nouvelle Edition), de Debuigne (Docteur) Gerard, (Larousse)

Les vins : Dictionnaire de la vigne et du vin, de Debuigne (Docteur) Gerard, (Larousse - Hors Collection)

Les vins D'Autrefois, de Barbieaux Jacques, (Parpaillon)

Les vins de France, de Collectif, (Saep - Fleurons)

Les vins de France, de Gautier Jean-Francois, (Puf - Que Sais Je ?)

Les vins de France, de Rhon Roland, (Lt Jacques Lanore)

L'Homme et Le vin, de Collectif, (Arpam Edition)

L'œnologie, de Flanzy Cl., (Technique et Documentation)

L'œnologie, de Navarre Colette, (Technique et Documentation)

L'Or du vin, de Casamayor Pierre, Dovaz Michel, Bazin Jean-Francois, (Hachette pratique)

L'Univers du vin, de Priewe J., (Hachette pratique)

Manuel de viticulture, de Reynier Alain, (Technique et Documentation)

Mets et vins, de Collectif, (Hachette pratique - Petits pratiques)

Mets et vins, de Inconnu, (Flammarion)

Mets et vins de vignerons : Recettes du terroir, de Collectif, (Technique et Documentation)

Œnologie et crus des vins, de Piallat Roger, Deville Patrick, (Villette Jerome)

Organisation du Marche du vin, de Duffort, (L.G.D.J Montchrestien - Hors Collection)

Pays, vins et fromages, de Bloch Sophie, Werner Jean-Francois, Bay Agathe, (Lejeune Xavier)

Petit guide des grands vins, de Orhon Jacques, (de L'Homme)

Petit guide des vins, de Collectif, (Larousse)

Petit guide d'œnologie, de Thiney Marie-Jose, (Mollat)

Savoir gouter le vin, de Vivet Jacques, (de Bartillat Christian)

Sur les routes des vins de France, de Lichine Alexis, (Laffont Robert)

Terroirs et vins de France : Itinéraires Géologiques et Oenologiques, de Collectif, (Inra)

Tous les vins et vignobles de France, de Platt Veronique, (Liber - Connaitre et Decouvrir)

Tout savoir sur le vin, de Collectif, (La Compagnie du livre)

Traité d'œnologie T1 : Microbiologie du vin, Vinifications, de Ribereau-Gayon Pascal, Doneche Bernard, Dubourdieu Denis, Lonvaud Aline, (Dunod - Technique et Ingenierie)

Traité d'œnologie T2 : Chimie du vin, Stabilisation et Traitements, de Ribereau-Gayon Pascal, Dubourdieu Denis, Glories Yves, Maujean Alain, (Dunod - Technique et Ingenierie)

Vin de L'été, de Bradbury Ray, (Denoel)

Vins de Pays de France, de Collectif, (Romain Pages)

Vins et fromages de France (Coffret : Volumes), de Artigaud Frank, Dormoy Jean-Francois, (Soline)

Vins et fromages de France à la Carte, de Boisseau Deschouarts Gerard, (Bpi)

Vins et fromages de L'Union Europeenne à la Carte, de Boisseau, Deschouarts, (Bpi)

Vins et Vignobles en France 1999, de Couvreur Dominique, (Rivages - Guides de Charme)





Vins-Languedoc-Roussillon.fr est un site de la Société GLAD - Domaine de Cantagrils - 34380 Argelliers - France - Tél. : 04 67 55 74 89 - E-mail : info@vins-languedoc-roussillon.fr - Conception graphique, textes et photos : Copyright 1998 - 2024 - mentions légales
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération. - La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.