Les Corbières sont composées des 11 terroirs suivants :
Boutenac,
Durban,
Fontfroide,
Lagrasse,
Lézignan,
Montagne d'Alaric,
Quéribus,
Saint-Victor,
Serviès,
Sigean,
Termenès,
en cliquant sur la carte ci-dessous, vous pourrez découvrir chacun d'eux et les vignerons qui en font partie.
Du massif montagneux des Corbières jusqu'à la Mer Méditerranée, ces vignobles produisent à plus de 90% des vins rouges qui sont pour certains légers, fruités, à consommer jeunes et pour d'autres généreux avec un bouquet affirmé qui s'affine avec l'àge.
AOC depuis 1985, les rouges et les rosés sont composés de Carignan, Grenache, Lladoner pelut, Mourvèdre, Picpoul noir, Terret, Syrah, Cinsaut, Maccabeu, Bourboulenc et Grenache gris.
Les blancs sont secs et composés des cépages Bourboulenc (dit Malvoisie), Clairette, Maccabeu, Muscat blanc à petits grains, Picpoul blanc, Terret blanc, Marsanne, Roussanne et Vermentino.
Cliquez sur la carte pour afficher la carte détaillée du terroir et les vignerons correspondants.
Les cépages utilisés dans les différents terroirs sont les suivants (source : AOC Corbières) :
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